威尼斯app官方-威尼斯网上玩官方网站

省联合督导组来我校检查指导春季学期开学疫情防控和安全工作
网站首页>> 威尼斯网上玩官方网站>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年03月03日 来源:党政办公室

3月2日下午,以教育厅李长福督学为组长的省教育厅、省卫健委联合督导组来我校实地检查指导春季学期开学时段疫情防控和安全工作。我校党委书记张洪田、校长付晓飞、党委副书记白玉、副校长刘建驰及党政办公室、学生工作部、保卫处、后勤管理处相关人员陪同检查。

李长福一行首先检查了出入校门的人员和车辆管控情况,询问了近期校门的管控措施,要求学校严把校门入口关,确保进校人员健康、安全,牢筑校园安全防线。对校医院和防疫物资储备室检查时,督导组成员省疾控中心刘学强调,学校要将疫情防控放在当前所有工作的首位,要深刻汲取一些地方疫情散发的教训,完善各类疫情防控预案,层层压实疫情防控主体责任,毫不放松地抓紧、抓细、抓实疫情防控各项工作。在对学生公寓的检查中,李长福指出,学生公寓是学生每天在学校停留时间最长的地方,要加大公寓的日常消杀力度,做到不留死角;督导组成员省教育厅赵永强强调,学生公寓人员密度大,要健全双重机制,加强安全管理。在阳光餐厅,李长福详细检查了现场各项防疫和安全管理工作,对餐厅内外环境保洁、消毒等进行了细致检查,并要求学校做好食品安全工作。督导组还对学生浴池、临时隔离点进行了实地踏查。在检查过程中,督导组对学校的疫情防控和安全工作给予充分肯定,李长福强调,学校要加强组织领导,进一步优化完善校园疫情防控工作体系,理顺运行机制,确保开学时段疫情防控和安全工作扎实推进,确保师生员工生命安全和身体健康。

检查过程中学校领导表示,学校高度重视疫情防控和安全工作,并详细介绍了学校2021年春季学期开学时段学生错峰返校、校门安全管控、应急处置措施等校园疫情防控相关工作。接下来,学校会把疫情防控和安全工作当成当前一项重要的政治任务来完成,不折不扣落实省委教育工委、省教育厅各项工作要求,做好严实细致的疫情防控工作,确保新学期开学安全、顺利、稳定。

学校一直高度重视疫情防控和安全工作,严格按照上级部门各项要求落实疫情防控和安全工作。开学前多次召开疫情防控和春季学期开学准备工作会议,研究制定了《威尼斯app官方2021年春季学期开学工作方案》,更新了各部门疫情防控组织机构、疫情防控工作指南、疫情报告和应急处置流程图,加强工作推进,压实主体责任。针对学生开学返校,学校专门制定工作方案,进行周密部署,确保学生返校工作安全有序。为提高各单位、各部门应急处置能力,3月1日由电气与信息工程学院和国际教育学院分别牵头组织开展了教职工和留学生应急处置演练。通过实际演练,切实做到制度明确、责任到人,保障关键岗位人员熟练掌握应急处置流程。通过一系列工作部署、落实、自查、督查、整改,学校不断完善各项制度,规范各项管理工作,压实主体责任,提高治理能力,确保校园安全稳定。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:威尼斯app官方-威尼斯网上玩官方网站  黑ICP备:11005929号