威尼斯app官方-威尼斯网上玩官方网站

省教育厅疫情防控指导组来我校指导督办假期疫情防控工作
网站首页>> 威尼斯网上玩官方网站>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年01月18日 来源:党政办公室

1月17日下午,省教育厅二级巡视员张大铸、二级调研员庞胜国来我校实地指导督办假期疫情防控工作。校长付晓飞、党委副书记杨弘宇、副校长刘建驰以及相关人员陪同检查。

张大铸同志首先介绍了此次指导督办的目的和意义,并就我省高校疫情防控目前存在的突出问题进行了介绍。他强调,现阶段我省疫情防控形势异常严峻复杂,疫情传播风险不断增大,省教育厅近期下发了《疫情防控工作提示》,要求各高校严格对标,做好校园疫情防控工作。当前全省已进入应急状态,疫情防控工作要以外防输入、内防扩散为重点,学校要重新激活防控体系,加强重点人群管控,尤其是留校留学生和校内施工人员管理。要关心关注留校留学生的学习和生活,积极联系属地疫情防控部门,开展应急演练,查找存在的问题隐患。要做好校内施工人员及其家庭成员的排查工作,限定施工人员在校内的活动范围,防止与其他人员交叉感染。他指出,面对当前严峻形势,学校要从严做好疫情防控工作,细化完善防控具体举措,精准解决防控关键问题,压实落靠防控主体责任,确保师生员工生命安全和身体健康。

付晓飞校长首先向指导组的莅临指导表示热烈欢迎和感谢,并详细介绍了学校近期疫情防控工作情况。他指出,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示精神和党中央决策部署,认真落实黑龙江省委省政府、省委教育工委相关工作要求,始终牢记广大师生生命安全和身体健康高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务记在心头、扛在肩头、落在实处。

学校疫情防控指挥部相关领导和工作人员就学校当前防控工作中存在的困难和亟待解决的问题与教育厅指导组进行了深入交流,表示下步学校将在巩固现有工作成果的同时,根据上级工作部署,及时调整工作方案,进一步完善工作预案,全力做到寒假期间学校疫情防控工作无死角、全覆盖,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:威尼斯app官方-威尼斯网上玩官方网站  黑ICP备:11005929号